Cara Membuat Pesan di atas Kotak Komentar

Cara Membuat Pesan di atas Kotak Komentar, Nah disini gw mau ngasih tau cara buat pesan di atas kotak komentar, apa fungsinya? Ya itu buat lo kalo mau nulis nulis catatan atau pesan yang ingin disampaikan

Isinya mungkin peraturan yang ingin disampaikan, atau comment yang tidak boleh ditulis seperti gambar dibawah :

Membuat Pesan di atas Kotak Komentar

Mau tau cara masangnya? nih disini langsung aja ya gan, Langsung menuju Edit HTML blog lo gausah dikasih tau lagi kan caranya?

1. Cari kode <p><data:blogCommentMessage/></p> bisa dengan menggunakan CTRL + F, nah disitu biasanya ada 4 hasil pencarian anda, nah coba lihat hasil ke 2 dan ke 4, kaya gini hasilnya :
<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>
<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='100%'/>

2. Setelah itu tambahkan pada kode di atas :
<div id='threaded-comment-form'>
...kode di atas...
</div>

Nah hasilnya kaya gini..
<div id='threaded-comment-form'>
<p><data:blogCommentMessage/></p> 
<data:blogTeamBlogMessage/> 
<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/> 
<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-co
mment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='co
mment-editor' src='' width='100%'/> 
</div>

  3. Cari lagi kode seperti dibawah
document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);

Ganti kode di atas dengan kode berikut:
document.getElementById(domId).insertBefore(document.getElementById('threaded-comment-form'), null);

4. Setelah itu tambahkan CSS di atas  ]]></b:skin>
/*-- Modifikasi Pesan Komentar--*/
#threaded-comment-form p { 
 position: relative; 
 background: #4085b8; 
 border: 3px solid #5899c9; 
 padding: 10px; 
 font-size: 11px; 
 line-height: 1.6em; 
 color: #fff; 
 margin-top: 10px; 
 font-size: 11px;border-radius:2px; 
 } 
#threaded-comment-form p::after, #threaded-comment-form p::before { 
 top: 100%; 
 border: solid transparent; 
 content: " "; 
 height: 0; 
 width: 0; 
 position: absolute; 
 pointer-events: none 
 } 
#threaded-comment-form p::before {
 border-top-color: #5899c9; 
 border-width: 15px;
 left: 10%;
 margin-left: -35px; 
 } 
#threaded-comment-form p::after { 
 border-top-color: #4085b8;
 border-width: 10px;
 left: 10%; 
 margin-left: -30px 
 }

Buat edit warnanya gw harap lo bisa ya :)

Setelah itu Simpah Template, Selesai.. Mudah bukan?

Langkah Terakhir tinggal menuliskan Pesan yang ingin disampaikan di atas kotak komentar
Masuk ke Dasboard >> Setting >> Posts and Comments, klik Add

Membuat Pesan di atas Kotak Komentar





Nah selesai deh tinggal tulis apa yang lo mau.. Kalo udah jangan lupa disimpan ya

16 comments